Konfigurationsanleitung - L2TP/IPsec - Asus Router AC750

1. Für die Basis-Konfiguration Ihres Routers benutzen Sie bitte Ihr Handbuch.

Für die nachfolgende Anleitung um SwissVPN zu konfigurieren gehen wir davon aus, dass
    - Ihr Router bereits konfiguriert ist, zu Ihrem lokalen Internet zu verbinden (z.B. zu Ihrem lokalen Internet Router)
    - Ihr Router über eine funktionierende Konfiguration für WiFi und LAN-Anschluss verfügt
    - Ihr Router über einen ausreichend sicheren Passwortschutz zur Administration verfügt

Verbinden Sie den WAN-Anschluss (blau) mit Ihrem Internet-Router.

Verbinden Sie Ihren Laptop mit einem LAN-Anschluss (gelb).

Ihr Laptop muss auf automatische IP-Adressierung (DHCP) konfiguriert sein.

Starten Sie Ihren Browser, gehen Sie zur Adresse 192.168.1.1 und loggen Sie mit Ihrem Router-Passwort ein.

Gehen Sie auf "manual setup" - Advanced Settings

Gehen Sie zu VPN

Gehen Sie zu VPN Client

2. Klicken Sie auf Add profile

Klicken Sie auf L2TP

3. Geben Sie diese Daten ein:

Description: SwissVPN

VPN Server: connect.swissvpn.net

Username: Ihr SwissVPN Benutzername, welchen Sie beim Kauf von SwissVPN erhalten haben

Password: Ihr SwissVPN Passwort, welchen Sie beim Kauf von SwissVPN erhalten haben

Klicken Sie auf OK

Klicken Sie auf Activate (prüfen Sie den connection status, Sie sollen hier ein Häkchen-Symbol sehen)

Öffnen Sie ein neues Browser-Fenster und gehen Sie zu http://checkip.monzoon.net - Sie sollten einen Hostname sehen von: "***.monzoon.net"

Schliessen Sie das Browser-Fenster

4. Sie sind jetzt mit SwissVPN verbunden!

Um zu überprüfen, dass alle Ihre Verbindungen ins Internet über Ihre sichere SwissVPN-Verbindung laufen, gehen Sie einfach auf www.swissvpn.net und prüfen Sie den Indikator.