Konfigurationsanleitung - L2TP - Mac

1. Öffnen Sie die "Systemeinstellungen" und klicken Sie auf "Netzwerk".

2. Klicken Sie das + Symbol, wählen Sie "VPN" als Anschluss und "L2TP über IPSec" als VPN-Typ, geben Sie einen Dienstnamen ein (z.B. "SwissVPN") und klicken Sie dann "Erstellen".

3. Wählen Sie den eben erstellen Dienst ("SwissVPN") in der Liste auf der linken Seite.

Wählen Sie die Konfiguration "Standard", geben Sie "CONNECT.SWISSVPN.NET" im Serveradresse-Feld ein, und Ihren Benutzernamen (Sie haben diesen nach dem Kauf erhalten, und Sie finden ihn auch in der Quittungs-E-Mail) im Benutzername-Feld.

Wir empfehlen, auch die Option "VPN-Status in der Menüleiste anzeigen" auszuwählen, um einfachen Zugriff auf den Verbinden/Trennen-Befehl zu erhalten.

Klicken Sie dann "Authentifizierungseinstellungen...".

4. Geben Sie im Passwort-Feld Ihr SwissVPN-Passwort, im Feld Schlüssel ("Shared Secret") "SwissVPN" ein und klicken Sie "OK".

5. Klicken Sie "Weitere Optionen...". - Ein neues Dialogfenster erscheint – stellen Sie sicher, dass "Gesamten Verkehr über die VPN-Verbindung senden" aktiviert ist! Klicken Sie dann "OK".

6. Klicken Sie "Anwenden" und dann "Verbinden".

7. Sie sind jetzt mit SwissVPN verbunden!

Um zu überprüfen, dass alle Ihre Verbindungen ins Internet über Ihre sichere SwissVPN-Verbindung laufen, gehen Sie einfach auf www.swissvpn.net und prüfen Sie den Indikator.