Konfigurationsanleitung - L2TP/IPsec - Windows 10

1. In Windows 10 bewegen Sie Ihren Cursor in die linke untere Ecke und rechtsklicken bzw. tippen Sie lange auf das Windows Symbol in der Taskleiste. Klicken/tippen Sie auf "Suchen".

2. 1. Suchen Sie nach "vpn" und
    2. klicken/tippen Sie auf "Virtuelle private Netzwerke (VPNs) ändern".

3. Klicken/tippen Sie auf VPN-Verbindung hinzufügen.

4. Geben Sie diese Daten ein:

VPN-Anbieter: Windows (integriert)

Verbindungsname: SwissVPN L2TP

Servername oder IP-Adresse: connect.swissvpn.net

VPN-Typ: L2TP/IPsec mit vorinstalliertem Schlüssel

Vorinstallierter Schlüssel: SwissVPN

Anmeldeinformationstyp: Benutzername und Kennwort

Benutzername (optional): Ihr SwissVPN Benutzername

Kennwort (optional): Ihr SwissVPN Kennwort

Klicken/tippen Sie auf "Speichern".

5. 1. Um eine Verbindung herzustellen, bewegen sie Ihren Cursor in die untere rechte Ecke und klicken/tippen Sie auf das Netzwerk Symbol in der Taskleiste.
    2. Wählen Sie "SwissVPN L2TP".

6. Wählen Sie "SwissVPN L2TP". Um die Verbindung herzustellen, klicken/tippen Sie "Verbinden".

7. Sie sind jetzt mit SwissVPN verbunden!

Um zu überprüfen, dass alle Ihre Verbindungen ins Internet über Ihre sichere SwissVPN-Verbindung laufen, gehen Sie einfach auf www.swissvpn.net und prüfen Sie den Indikator.

Um die Verbindung zu trennen, folgen Sie wieder den Schritten 5 bis 6 und klicken/tippen Sie dann "Trennen".