SwissVPN-Verbindung über Viscosity OpenVPN client

Als Alternative zur standardmässigen PPTP-VPN-Verbindung bietet SwissVPN nun auch den Zugang unter Verwendung von OpenVPN an. Während PPTP immer noch das empfohlene Protokoll bleibt, kann OpenVPN häufig besser durch Firewalls und Proxy-Server hindurch verwendet werden, wo PPTP nicht funktioniert.

Die OpenVPN-Konfiguration für SwissVPN benötigt nur eine ausgehende TCP-Verbindung auf Port 1194 (und natürlich eine funktionierende DNS-Auflösung).

1. Laden Sie unsere vorbereitete Viscosity-Konfiguration herunter und speichern Sie sie an einem Ort, wo Sie sie leicht wieder finden. Zu diesem Zweck bietet sich der Desktop an.

2. Laden Sie Viscosity herunter und installieren Sie es. Diese Software kostet $9, bietet aber ein 30tägiges kostenloses Trial. Wir empfehlen derzeit nur diese Software für OpenVPN-Verbindungen unter Mac OS X, da sie verglichen mit anderen Optionen die einfachste Einrichtung und die besten Erfolgsraten bietet.

3. Starten Sie Viscosity (aus dem Programme-Ordner).

4. Öffnen Sie die Viscosity-Einstellungen mithilfe des Menüs in der rechten oberen Ecke.

5. In diesem Fenster müssen Sie nun auf das Plus-Symbol unten links im Fenster klicken und dann auf "Verbindung importieren > Aus Datei...".

6. Wählen Sie die Datei swissvpn.visz aus, die Sie im ersten Schritt heruntergeladen haben und bestätigen mit "OK".

7. Wählen Sie "SwissVPN verbinden" im Menü in der rechten oberen Ecke.

8. Geben Sie Ihren SwissVPN-Benutzernamen und das Passwort ein und klicken Sie OK.

9. Falls die Verbindung erfolgreich war, wird das Symbol grün und alle Verbindungen ins Internet verwenden dann Ihren SwissVPN-Tunnel.

10. Sie sind jetzt mit SwissVPN verbunden!

Um zu überprüfen, dass alle Ihre Verbindungen ins Internet über Ihre sichere SwissVPN-Verbindung laufen, gehen Sie einfach auf www.swissvpn.net und prüfen Sie den Indikator.

Um die Verbindung zu trennen, wählen Sie "SwissVPN trennen" im Menü in der rechten unteren Ecke.