Konfigurationsanleitung - PPTP - Mac

1. Öffnen Sie die "Systemeinstellungen" und klicken Sie auf "Netzwerk".

2. Klicken Sie das + Symbol, wählen Sie "VPN" als Anschluss und "PPTP" als VPN-Typ, geben Sie einen Dienstnamen ein (z.B. "SwissVPN") und klicken Sie dann "Erstellen".

3. Wählen Sie den eben erstellen Dienst ("SwissVPN") in der Liste auf der linken Seite, und wählen Sie dann "Konfiguration hinzufügen..." aus dem Konfigurations-Popup-Menü.

4. Geben Sie einen Namen für die Verbindung ein, z.B. "SwissVPN", und klicken Sie auf "Erstellen".

5. Geben Sie "connect.swissvpn.net" im Serveradresse-Feld ein, und Ihren Benutzernamen (Sie haben diesen nach dem Kauf erhalten, und Sie finden ihn auch in der Quittungs-E-Mail) im Benutzername-Feld.

Wir empfehlen, auch die Option "VPN-Status in der Menüleiste anzeigen" auszuwählen, um einfachen Zugriff auf den Verbinden/Trennen-Befehl zu erhalten.

Klicken Sie dann "Authentifizierungseinstellungen...".

6. Geben Sie Ihr SwissVPN-Passwort im Kennwortfeld ein und klicken Sie "OK".

7. Klicken Sie "Weitere Optionen...". - Ein neues Dialogfenster erscheint – stellen Sie sicher, dass "Gesamten Verkehr über die VPN-Verbindung senden" aktiviert ist! Klicken Sie dann "OK".

8. Klicken Sie "Anwenden" und dann "Verbinden".

9. Sie sind jetzt mit SwissVPN verbunden!

Um zu überprüfen, dass alle Ihre Verbindungen ins Internet über Ihre sichere SwissVPN-Verbindung laufen, gehen Sie einfach auf www.swissvpn.net und prüfen Sie den Indikator.

1. Öffnen Sie die "Systemeinstellungen" und klicken Sie auf "Netzwerk".

2. Falls Sie bereits "VPN (PPTP)" in der Liste auf der linken Seite haben, gehen Sie zum nächsten Schritt. Andernfalls klicken Sie das + Symbol, wählen Sie "VPN" als Anschluss und "PPTP" als VPN-Typ, und klicken Sie dann "Erstellen".

3. Wählen Sie "VPN (PPTP)" in der Liste auf der linken Seite, und wählen Sie dann "Konfiguration hinzufügen..." aus dem Konfigurations-Popup-Menü.

4. Geben Sie einen Namen für die Verbindung ein, z.B. "SwissVPN", und klicken Sie auf "Erstellen".

5. Geben Sie "connect.swissvpn.net" im Serveradresse-Feld ein, und Ihren Benutzernamen (Sie haben diesen nach dem Kauf erhalten, und Sie finden ihn auch in der Quittungs-E-Mail) im Benutzername-Feld.

Wir empfehlen, auch die Option "VPN-Status in der Menüleiste anzeigen" auszuwählen, um einfachen Zugriff auf den Verbinden/Trennen-Befehl zu erhalten.

Klicken Sie dann "Identifizierungseinstellungen...".

6. Geben Sie Ihr SwissVPN-Passwort im Kennwortfeld ein und klicken Sie "OK".

7. Klicken Sie "Weitere Optionen...". - Ein neues Dialogfenster erscheint – stellen Sie sicher, dass "Gesamten Verkehr über die VPN-Verbindung senden" aktiviert ist! Klicken Sie dann "OK".

8. Klicken Sie "Anwenden" und dann "Verbinden".

9. Sie sind jetzt mit SwissVPN verbunden!

Um zu überprüfen, dass alle Ihre Verbindungen ins Internet über Ihre sichere SwissVPN-Verbindung laufen, gehen Sie einfach auf www.swissvpn.net und prüfen Sie den Indikator.

1. Open "Internet Connect" (in the Applications folder on your system drive) and click "VPN".

2. When asked what kind of VPN connection you'd like to configure, choose PPTP.

3. Enter "connect.swissvpn.net" in the Server address field, and your user name (you've received this after completing your purchase, and you can also find it in your receipt e-mail) in the Account Name field.

4. Select "Edit Configurations..." from the Configuration menu.

5. Enter a name for the connection, e.g. "SwissVPN", and click "Save".

6. Enter your SwissVPN password in the Password field and click "OK".

7. Click "Connect".

8. Sie sind jetzt mit SwissVPN verbunden!

Um zu überprüfen, dass alle Ihre Verbindungen ins Internet über Ihre sichere SwissVPN-Verbindung laufen, gehen Sie einfach auf www.swissvpn.net und prüfen Sie den Indikator.