Konfigurationsanleitung - PPTP - Windows XP

1. Wählen Sie Start > Einstellungen > Netzwerkverbindungen > Assistent für neue Verbindungen.

2. Wählen Sie "Verbindung mit dem Netzwerk am Arbeitsplatz herstellen" und klicken Sie "Weiter".

3. Wählen Sie "VPN-Verbindung" und klicken Sie "Weiter".

4. Geben Sie einen Namen für die VPN-Verbindung (z.B. "SwissVPN") und klicken Sie "Weiter".

5. Falls Sie sich nicht ins Internet einwählen müssen, bevor Sie sich mit SwissVPN verbinden können, wählen Sie "Keine Anfangsverbindung automatisch wählen". Andernfalls wählen Sie die zu verwendende Verbindung aus. Klicken Sie "Weiter".

6. Geben Sie "connect.swissvpn.net" als VPN-Server-Hostname ein und klicken Sie "Weiter".

7. Selektieren Sie falls gewünscht "Verknüpfung auf dem Desktop hinzufügen" und klicken Sie dann "Fertig stellen".

8. Geben Sie Ihren SwissVPN-Benutzernamen und das Passwort ein (Sie haben diese Angaben nach Abschluss Ihres Kaufs erhalten, und Sie finden sie auch in Ihrer Quittungs-E-Mail) und klicken Sie "Verbinden".

9. Sie sind jetzt mit SwissVPN verbunden!

Um zu überprüfen, dass alle Ihre Verbindungen ins Internet über Ihre sichere SwissVPN-Verbindung laufen, gehen Sie einfach auf www.swissvpn.net und prüfen Sie den Indikator.