SwissVPN-Verbindung über SSL VPN (SSTP) für Ubuntu/Linux Mint/Fedora

1. Öffnen Sie ein Terminal-Fenster und installieren Sie mit den folgenden Befehlen alle benötigten Pakete:

sudo apt update
    sudo apt install sstp-client
    sudo apt install network-manager-sstp-gnome

2. Im network-manager fügen Sie eine neue VPN-Verbindung hinzu.

Klicken Sie unter "Netzwerkverbindungen" auf "+", um die Auswahl des Verbindungstyps zu bestätigen. Wählen Sie im Abschnitt "VPN "Punkt-zu-Punkt-Tunneling-Protokoll (sstp)" und klicken Sie auf "Erstellen".

3. Geben Sie diese Daten ein:

Connection name: SwissVPN
    Gateway: connect.swissvpn.net
    Username: Geben Sie Ihren SwissVPN Usernamen ein
    Password: Geben Sie Ihren SwissVPN Password ein
    Klicken Sie im Passwortfeld auf das Fragezeichen und wählen Sie "Passwort nur für diesen Benutzer speichern".